среда, 27 мая

Карантин в школах и вузах Самарской области продлевается

14380
Карантин в школах и вузах Самарской области продлевается

В понедельник школьники и студенты Самарской области остаются дома. В образовательных учреждениях возобновят учебный процесс, но в дистанционном формате. Этой информацией поделился министр образования и науки региона Виктор Акопьян.

 Все мы слышали вчера выступление президента РФ Владимира Путина. И если посмотрим его указ, увидим, что деятельность образовательных учреждений относится к вопросам, которые согласовывают с Правительством РФ. На заседании регионального оперативного штаба был объявлен доклад о том, что наши школы, колледжи и вузы готовы к дистанционной форме обучения. Поэтому с 6 апреля все возобновят занятия. Никаких посещений образовательных учреждений не планируется, — рассказал Виктор Акопьян.

На дистанционном обучении школьники уже с 17 марта 2020 года. И пока угроза пандемии остается реальной, ситуация вряд ли измениться. Насколько известно, будут проводиться дистанционно и уроки физкультуры. В режиме онлайн режиме будут проходить даже родительские собрания. А еще дети получат школьное питание в виде сухого пайка. Напомним, Президент РФ Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля. 

Читайте также