понедельник, 15 июля

Карелин, Хоркина и Власов провели зарядку на набережной в Самаре

"Звёздная" физкультминутка

1386

Фото: tvsamara.ru / Виктор Шепелев

Именитые спортсмены провели на самарской набережной "Зарядку с чемпионом". Участниками акции, помимо прославленных спортивных деятелей, стали несколько десятков горожан.

Упражнения, за которыми наблюдали сотни любопытных глаз, демонстрировали Роман Власов, Александр Карелин и Светлана Хоркина.

Фото: ГТРК Самара

Роман Власов родился 6 октября 1990 года. Его детство и юность прошли в Новосибирске, где он жил с мамой и старшим братом. Именно он в 1997 году привел 6-летнего Романа в школу греко-римской борьбы заслуженного тренера СССР Виктора Михайловича Кузнецова. Свою главную цель Власов определил еще в семь лет, заявив тренеру: «Хочу стать олимпийским чемпионом». Кумиром у него был Александр Карелин. В 2021 году уроженец Новосибирска  завоевал золото на чемпионате мира по борьбе, который прошел в Осло. Спортсмен дважды становился олимпийским чемпионом, четырежды — чемпионом Европы.

Фото: ГТРК Самара 

На сцене также одна из самых успешных гимнасток всех времён Светлана Хоркина — двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях. Спортсменка  является 9-кратной чемпионкой мира, в том числе трижды в абсолютном первенстве и пять раз в упражнениях на брусьях, и 13-кратной чемпионкой Европы.

Как признавались самарцы больше других они вникали словам Александр Карелина. Он - лучший борец прошлого столетия, не проигравший не одной схватки за 13 лет (за что внесён в книгу рекордов Гиннесса).

Фото: ГТРК Самара

Ранее прославленный спортсмен, трехкратный Олимпийский чемпион, сенатор Совета Федерации РФ Александр Карелин провел встречу с подростками, где сделал неожиданное заявление, чтобы поддержать совсем юных самарцев и белгородцев в их начинаниях.

Тем временем, Самара готовится к VIII Всероссийскому полумарафону. Он состоится уже в воскресенье, 19 мая. Из-за спортивного мероприятия изменят схему движения популярного автобусного маршрута.

Ещё по теме

Читайте также