воскресенье, 23 января

«Категорически против!»: градозащитница Нина Казачкова о новых высотках в центре Самары

По соседству с памятниками культуры планируют возвести небоскрёбы

1492

Фото: Нина Казачкова

В историческом центре Самары планируют построить небоскрёбы высотой 34 метра по соседству с памятниками культуры. Это решение отражено в протоколах Градостроительного совета. Об этом сообщила руководитель Самарского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Нина Казачкова, которая разместила в сети копии соответствующих протоколов

Комиссией было одобрено строительство жилого комплекса на пересечении улиц Ульяновской и Самарской. Высотки будут соседствовать с объектом культурного наследия “Дом Кошелевой”, охранную зону которого сейчас утверждают. 

Было поддержано и другое строительство высоток в 109 квартале на улице Садовой, в границах исторического поселения. Там также будут строить дома высотой 34 метра.

Ранее жители Самары выступили против строительства новых высоток на ул. Солнечной. Горожане уверенны, что новые многоэтажки приведут к транспортному коллапсу (здесь, по мнению самарцев, и без того перегруженные дороги).

Тем временем, в областной столице начали рыть котлован для нового ЖК на Третьей просеке.  Сама стройка вызвала большой резонанс у местных жителей, поделившихся на два лагеря. Одни опечалены жестоким вторжением в живой уголок, а другие не видят в вырубке ничего страшного.

Ещё по теме

Читайте также