понедельник, 25 октября

Хинштейн попросит прокуратуру обжаловать домашний арест девушки, сбившей детей в Москве

Сделаем все, чтобы не «отделалась», написал он

6205

Громкая история случилась в Москве, в пятницу днем на улице Авиаторов.  18-летний водитель автомобиля Mazda Валерия Башкирова сбила троих детей в возрасте девяти месяцев, трех и пяти лет. Они переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу вместе с двумя взрослыми. Все дети были госпитализированы, сообщает ТАСС.

Пятилетний мальчик, доставленный после аварии вертолетом в больницу, умер через несколько часов. Позже стало известно, что умер и трехлетний ребенок в субботу вечером. У девятимесячного ребенка - сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговую травма.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Прокуратура Москвы поставила ход расследования дела на контроль. В субботу суд заключил девушку водителя Mazda под домашний арест до 15 сентября. Состояние опьянения у нее не было подтверждено экспертизой.

В воскресенье, 18 июля ситуацию в соцсети прокомментировал Александр Хинштейн.

Сделаем все, чтобы не «отделалась». Уже завтра буду обращаться в прокуратуру, чтобы решение суда о домашнем аресте обвиняемой, было обжаловано, - написал он на своей страничке.

В субботу, 17 июля в Самарской области ребенок на самокате попал под колеса Datsun on-DO.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также