суббота, 24 октября

Ход реализации национальных проектов в Жигулевске обсудил Губернатор Дмитрий Азаров

54

Ход реализации национальных проектов в Жигулевске Дмитрий Азаров обсудил с главой города Сергеем Федотовым.

Горы, пляжи и знаменитые репинские места делают один из самых живописных уголков на Волге излюбленным местом отдыха жителей Самарской области. Реализуя нацпроекты и привлекая средства инвесторов, город может стать туристическим центром федерального уровня.

Ключевая роль отводится поселку Ширяево - там планируется построить несколько гостиниц и визитный центр, а также благоустроить территорию всего населенного пункта.

«Жигулевск, конечно, город, на который рассчитывает регион, как на центр туризма, центр экологического туризма, как на точку притяжения в наш регион людей из других субъектов Российской Федерации и за-за рубежа. Конечно Жигулевск имеет все основания динамично развиваться, как в сфере наукоемких технологий, так и становясь центром туризма», - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.


Реализация нацпроектов касается не только туристической инфраструктуры Жигулевска. Уже в этом году в микрорайоне В-1 начнется строительство нового детского сада на 240 мест. Кроме того в 2020-м планируют дооснастить новыми музыкальными инструментами детскую школу искусств № 1 и привести в порядок 9 общественных пространств, включая предмет гордости горожан - парк имени сорокалетия ВЛКСМ. Также  на центральной площади города открыт большой светомузыкальный фонтан.