воскресенье, 23 июня

"Хотела быть красивой": рядовая операция обернулась неделями мучений и страшной смертью танцовщицы из Самарской области

Девушка легла на операцию, чтобы избавиться от лицевого спазма

28197

Фото: Аккаунт Кристины Д. в vk.com

Эту драматическую историю мы публикуем с разрешения близких 23-летней Кристины Д., погибшей в результате трагического стечения обстоятельств. Они выстроились страшной чередой после операции, которая должна была привести девушку к мечте о красоте.

В селе Тимашево Кинель-Черкасского района Самарской области её знали и любили многие, рассказывает редакции tvsamara.ru тётя и крестная мама девушки Екатерина Т. Кристина - красавица, спортсменка, фитнес-инструктор. А в местном ДК она занималась хореографией с детьми. На странице Кристины в соцсети дипломы её воспитанников чередуются с яркими фотографиями и видеороликами её танцев.

Аккаунт Кристины Д. в vk.com

Вот только на видео танцовщица старается держаться к камере спиной. Ведь у Кристины была проблема, которая не давала покоя - лицевой спазм, искажавший периодически её прелестное лицо: дергались глаз и губа. Многие считали, что красавицу это не портит, рассказывает её тётя. Но Кристина твёрдо решила добиться идеальной внешности. И согласилась на неврологическую операцию, которую предложили врачи областной больнице им. Середавина. "Она просто хотела быть красивой", - плачет крёстная.

"Врачу мы доверяли, отзывы о нём очень хорошие", - рассказывает Екатерина. Ни девушка, ни её близкие не беспокоились. Вмешательство плановое, пациентка к нему подготовилась. 9 сентября 2022 года Кристина легла в клинику. И это было началом пути к страшным многодневным мучениям.

От наркоза пациентка оправилась быстро, чувствовала себя неплохо. Но через 2 дня у неё начала подниматься температура. И больше уже не падала. По словам Екатерины Т., вскоре девушке поставили диагноз "послеоперационный менингит". Такое, увы случается после нейрохирургических вмешательств. Врачи начали лечение. А потом у Кристины начались жуткие приступы.

"Кристина мычала, хваталась за горло, теряла сознание", - вспоминает этот ужас Екатерина.

Вскоре - новая беда. Кристине диагностировали панкреатит (воспаление поджелудочной железы). Девушку посадили на строжайшую диету. Но легче не становилась, высокая температура и приступы не отпускали пациентку. 20 октября её перевели в реанимационное отделение. По словам родных, им сообщили, что у девушки произошло кровоизлияние в мозг.

Когда крёстная мама девушки рассказывала нам эту историю, Кристина была ещё жива. Но вечером 25 октября её не стало. Молодая женщина так и не успела обзавестись собственной семьёй - мужем и детьми - о которых так мечтала.

Аккаунт Кристины Д. в vk.com

Теперь родные терзаются мучительными вопросами. Можно ли было предотвратить трагедию? Всё ли возможное сделали врачи? Может быть нужно было переводить Кристину в другую клинику, везти в Москву? Как случилось, что цветущая юная барышня, идя к идеальной красоте, меньше чем за два месяца пришла на страшный порог, удержаться на котором не смогла?

Иногда к трагедии приводят даже, казалось бы, рядовые медицинские процедуры. Наши читатели, наверняка помнят драматическую историю гибели 10-летней девочки на приёме у стоматолога в Самаре. Смертельно опасными, как показывает практика, могут быть даже привычные для многих модниц "уколы красоты".

Ещё по теме

Читайте также