суббота, 24 февраля

В Самаре сурово наказали пьяную хозяйку собаки, укусившей трёхлетнего ребенка

Моральный вред компенсирован

1999

Фото: tvsamara.ru/ Екатерина Белянина

Нетрезвая жительница Самары, чей пёс укусил 3-х летнего малыша, компенсировала пострадавшему моральный вред.

Известно, что женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вышла гулять со своей собакой. Во дворе питомец, которого хозяйка не смогла удержать, укусил гуляющего ребенка. Решением суда владелица агрессивного животного была наказана на 20 тысяч рублей. Эта сумма выступала в качестве компенсации морального вреда пострадавшему малышу.

Только вот выплатить положенное добровольно дама не пожелала. После поступления исполнительного листа в отделение судебных приставов Советского района Самары, к месту жительства хозяйки пса выехал исполнитель, но выяснилось, что женщина по этому адресу больше не живёт. Однако скрыться ей не удалось.

"Сотрудник Службы установил новое место нахождения должницы и вручил ей постановление о возбуждении исполнительного производства. Также женщина была предупреждена о последствиях неисполнения судебного решения", - сообщили в УФССП по Самарской области.

После получения предупреждения женщина погасила имеющуюся задолженность. Моральный вред причиненный ребенку  компенсирован. 

Другой житель Самары установил на стояке обратной подачи горячего водоснабжения запорную арматуру. Управляющая компания много раз просила его исправить неполадки, но тот игнорировал. В итоге на него подали в суд. Было возбуждено исполнительное производство и установлен срок для разбора конструкции. Мужчина снова не обратил на проблему внимания. Пришлось заставлять.

Ещё по теме

Читайте также