понедельник, 15 апреля

Кровососущие твари могут начать орудовать в Самарской области уже в марте

Расскажем, кто под угрозой

18348

Фото: tvsamara.ru/ Екатерина Белянина

Весна приносит не только радость от тепла и зеленой травы, но и серьезную угрозу для здоровья людей и их питомцев - клещей. 

Эти опасные паразиты активизируются уже в марте, когда температура воздуха поднимается до 5-7 градусов.

Клещи переносят различные заболевания, включая энцефалит, боррелиоз и пироплазмоз. Последствия укуса клеща могут быть очень серьезными, вплоть до летального исхода.

Согласно данным сервиса Яндекс. Погода, опасные дни наступят в конце первого весеннего месяца. Уже после 22 марта столбики термометров уйдут в плюс. 25 марта и вовсе днем воздух прогреется до +11 градусов. А 29 марта ожидается до +13 градусов. 

Скриншот Яндекс. Погода

Весной клещи активно охотятся на людей на кладбищах и дачах в Самарской области. Расскажем, где наиболее велика их численность.

В пресс-службе кинологической федерации отметили, что из-за этой напасти нужно уже сейчас позаботиться о здоровье питомцев и сделать им все необходимые прививки.

Животные не могут пожаловаться хозяину на свое плохое самочувствие, но их поведение указывает на какой-либо недуг. Главное - внимательно наблюдать за пушистиком. Ветеринар рассказал, что, если ваш кот делает подобные действия, стоит обратиться к врачу.

Жители Волжского района чуть не поседели от увиденного. В селе отравили всех бездомных собак. Трупы животных лежали на дороге.  

Ещё по теме

Читайте также