воскресенье, 25 июля

Ко дню Волги в Самаре выпустили в реку первую партию мальков сазана и стерляди

994

20 мая, в четверг, в России отмечается День Волги. Этот значимый для всех волжан день традиционно отмечается экологическими акциями и инициативами. В Самаре это событие ознаменовали первым выпуском в Волгу мальков сазана и стерляди. В экологической акции, направленной на восстановление в волжском бассейне численности рыб, принял участие Губернатор Дмитрий Азаров. Глава региона вместе с сотрудниками территориального управления Росрыболовства и волонтёрами выпустили в Волгу годовалых стерлядей и сазанов.

«Волга является главным природным достоянием нашей губернии. Такая красота, от которой невозможно оторваться. Без волжских просторов, я, например, свою жизнь не представляю. Я коренной житель Самары, волгарь, и конечно очень люблю нашу реку - уверен, как и абсолютное большинство жителей Самарской области, всех поволжских регионов», - отметил Дмитрий Азаров, поздравляя земляков с Днем Волги. 

Губернатор обратил внимание, что, к сожалению, есть и те люди, которые относятся к Волге как потребители. Несмотря на то, что в регионе проводится большая работа по борьбе с браконьерством, эта проблема остается актуальной.

«Конечно, так нельзя поступать. Мы же Волгу матушкой называем. Нельзя так к матушке относиться, - обратился Глава региона к землякам, которые засоряют Волгу, не убирают за собой мусор с волжских берегов, занимаются незаконным выловом рыбы. - Еще раз хочу всех попросить самым бережным образом относиться к нашей жемчужине».

Фото: pixabay.com

Читайте также