четверг, 25 февраля

Когда можно планировать отпуск после вакцинации от коронавируса

Врачи назвали срок действия ограничений в период прививок

969

Планировать отпуск можно сразу после второй части прививки от COVID-19.

По словам врачей, нет никаких препятствий для того, чтобы купаться в море, загорать. Об этом рассказал  главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

"Вакцина защищает человека от инфицирования коронавирусом и, в том числе, делает более безопасными путешествия и другие стороны жизни. После второй фазы прививки можно планировать отпуск. Вакцинация не предполагает ограничений в перемещении. Прививка никаким образом не ограничивает купание в море и солнечные ванны. Но, независимо от вакцинации, все хорошо в меру. Перегревание на солнце никому не полезно и опасно", - сообщил Тяжельников РИА Новости.

Также доктор утверждает, если человек переболел COVID-19, полностью выздоровел и хорошо себя чувствует, он может вести обычный образ жизни и ехать в отпуск. Есть единственный момент, который касается длительных перелетов. Здесь должен быть индивидуальный подход. Нужно учитывать тяжесть заболевания, а также период реабилитации. Главное - полное выздоровление.

Напомним, что ежедневно врачи Самарской области проводят до 10 тысяч вакцинаций от коронавируса. Сейчас  в регионе привились уже свыше 50 тысяч человек

Ещё по теме

Читайте также