четверг, 3 декабря

Когда наступит пик коронавируса в Самарской области?

1307

До декабря заболеваемость в России будет расти. 

Пик пандемии коронавируса придется на последний месяц года, затем плато, а спад стоит ожидать не раньше февраля. Об этом заявил РИА Новости руководитель Центра компетенций Национальной технологической инициативы (НТИ) "Новые производственные технологии" Алексей Боровков.

Прогноз сделан способом математического моделирования. Учитывались летние данные роста заболеваемости и сегодняшние показатели.  

"Сейчас мы видим восходящую кривую заболеваемости, это типично для процесса, когда ежесуточно заболевает больше, чем выздоравливает. Сейчас это, к сожалению, характерно для многих десятков городов России, в первую очередь, больших городов. Когда была нисходящая кривая, соответственно, каждый день число выздоравливающих было больше, чем заболевших. ... Максимальный пик заболевших в России – 245 580 активных больных был 15 июня, дальше в России началось снижение, люди выздоравливали, и снижение продолжалось до 29 августа, до 163 938 больных, что составило примерно 67% от первого пика", - рассказал Алексей Боровков.

По мнению аналитика, новый год Россия проведет в условиях эпидемии, а вот в феврале 2021 года начнется снижение, и заболевших будет в полтора раза меньше, чем сейчас. Конечно, при условии, что не произойдет наложение сезонных гриппа и ОРВИ. Но даже, самые плохие прогнозы говорят, что в середине декабря количество активных больных будет уменьшаться.

Фото: pixabay.com

Читайте также