воскресенье, 28 февраля

Когда ожидать улучшения ситуации с Covid-19, усиление контроля за соблюдением санитарных норм в храмах на Рождество, статистика заболевших: все, что известно о коронавирусе в Самаре к 5 января

2039

В Самарской области усилят контроль за соблюдением санитарных норм в храмах на Рождество
Об этом было заявлено в понедельник, 4 января, на заседании оперативного штаба.


«Главам муниципальных образований необходимо организовать разъяснительную работу в том числе со служителями церкви о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических мер, направленных на снижение риска заболевания коронавирусом: пресекать скопление людей, обеспечивать дистанцирование, соблюдение масочного режима, не допускать в храм самих служителей, у которых выявлены признаки заболевания, поддерживать чистоту в храмах», - заявили в оперативном штабе.


В Самарской области на Новогодних праздниках работают 204 бригады скорой помощи
На заседании оперативного штаба министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян сообщил, что система здравоохранения губернии работает в режиме 24/7.


«204 бригады скорой помощи, 131 мобильная бригада неотложной помощи также работают в прежнем режиме, в стационарах свободны порядка 1800 мест для лечения пациентов с коронавирусом. Газоснабжение ковидных госпиталей осуществляется без перебоев, подъезды для машин очищаются от снега», - заявил эксперт.


Когда ожидать улучшения ситуации с Covid-19
Велика вероятность, что ситуация с коронавирусом в мире улучшится к середине 2022 года. Об этом заявила президент Международной Ассоциации специалистов в области инфекций, бывший главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова во время интервью с информационным агентством РИА Новости. По словам специалиста, изменения с Covid-19 произойдут уже в ближайшие 2-2,5 года. Коронавирус уже не будет такой проблемой как сейчас.


В Самарской области, по официальным данным на понедельник, 4 января, зарегистрировано еще 298 случаев заболевания опасной инфекцией. В общей сложности за все время пандемии диагноз поставили 32 603 жителям региона. За последние 24 часа выписались из медицинских учреждений и вернулись домой еще 236 человека. Всего болезнь смогли побороть 30 047 самарцев.


Статистика смертей от COVID-19 насчитывает 646 летальных случаев. По данным на 4 января, погибли еще 5 инфицированных.  Наибольшее количество положительных тестов граждан на COVID-19 обнаружили в Тольятти - 117. Всего заболевших обнаружили в 29 муниципалитетах региона. По городам и районам вирус распространялся следующим образом:


- 117 в г. Тольятти
- 82 в г. Самара
- 24 в г. Сызрань
- 16 в Красноярском районе
- 14 в г. Отрадный
- 6 в Кинель-Черкасском районе
- 4 в Исаклинском районе
- 4 в Алексеевском районе
- 4 в Пестравском районе
- 4 в Нефтегорском районе
- 3 в Сергиевском районе
- 2 в г. Кинель
- 2 в Волжском районе
- 1 в г. Новокуйбышевск
- 1 в Приволжском районе
- 1 в Большеглушицком районе
- 1 в Богатовском районе
- 1 в Елховском районе
- 1 в Похвистневском районе
- 1 в г. Жигулевск
- 1 в Хворостянском районе
- 1 в Челно-Вершинском районе
- 1 в Шигонском районе
- 1 в г. Чапаевск
- 1 в Кинельском районе
- 1 в Клявлинском районе
- 1 в Кошкинском районе
- 1 в Камышлинском районе
- 1 в Большечерниговском районе


256 человек обследовано с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ; 42 человека выявлены при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений. Скончались 646 человек (нарастающим итогом), в том числе мужчины 73, 74 лет, женщины 66, 89 лет, страдавшие заболеваниями сердечно-сосудистой системы; мужчина 66 лет, страдавший заболеваниями эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Показатель смертности на 100 тыс. населения в области - 20,23, по стране - 40,4. Коэффициент летальности в области - 1,98, в стране - 1,81. Проведено лабораторных исследований на КВИ за сутки – 7401, нарастающим итогом 1488886.

Фото: pixabay.com

Читайте также