вторник, 1 декабря

Когда Россия достигнет плато по коронавирусу: мнение экспертов

971

Многие эксперты считают, что Россия достигнет плато по количеству заболевших коронавирусом уже в ближайшее время. Профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альштейн считает, что достигнутый уровень распространения инфекции сохранится до весны 2021 года. Своими предположениями специалист поделился  в интервью  РБК.

«Я думаю, что мы достигнем плато в ближайшее уже время, и так, на этом плато, с небольшими колебаниями, будем жить до весны», - заявил он и отметил, что сейчас показатель смертности снизился в 3-4 раза по сравнению с весной 2020 года.

Свои прогнозы по поводу стабилизации ситуации с коронавирусом в России озвучивал и заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. По его мнению, это произойдет, когда суточные показатели прироста новых заболевших в течение восьми дней будут стабильны, а индекс распространения вируса не будет превышать единицы, пишет РИА Новости.

Согласно оперативным данным за последние сутки в России COVID-19 был выявлен у 20 582 человек, из них в Самарской области - 188.

В регионе 6 пациентов за прошедшие 24 часа скончались. В общей сложности болезнь унесла жизни 310 жителей Самарской области.

Фото: pixabay.com/vperemencom

Читайте также