понедельник, 8 марта

Когда самарцам ждать новую магнитную бурю

На Земле начинается максимум солнечной активности, который продлится 11 лет

2193

В Российской академии наук оценили опасность надвигающейся на нашу страну магнитной бури.

О влиянии магнитных бурь на человека рассказал заведующий отделом физики и эволюции звезд Института астрономии РАН Дмитрий Вибе..По его словам, на самом деле, такие явления не оказывают существенного влияния на здоровье.

"Если метеозависимому человеку скажите <…>, то он себя плохо почувствует. А если не скажите, то он себя не будет чувствовать плохо", — РИА Новости приводят комментарий специалиста о надвигающейся 1 февраля магнитной буре.

Ученый говорит, что бывают случаи, когда у человека ухудшается самочувствие в период повышенной солнечной активности. Но во многом это самовнушение. И не стоит применять эти данные ко всем людям.

"Да, во время бурь несущественно повышается вероятность каких-то сердечных эксцессов, но она теряется на фоне разнообразных стрессов, с которыми человек встречается в своей жизни", —такой вывод специалиста.

С завтрашнего дня на Земле начинается максимум солнечной активности, который продлится 11 лет. Вибе рассказал, что во время этого периода магнитных бурь станет больше, но они перестанут быть значимым событием.

Другие специалисты рекомендуют во время магнитных бурь отказаться от интенсивных физических нагрузок, больше отдыхать, гулять на свежем воздухе, высыпаться.

Также лучше придерживаться здорового питания: употреблять рыбу, овощи, каши, пить больше воды. Специалисты рекомендуют отказаться от кофе, алкоголя и курения. Также желательно избегать стрессовых и конфликтных ситуаций. 

Фото: pixabay.com

Читайте также