воскресенье, 20 июня

Вакцину от COVID-19 получили почти 1,6 тысяч самарских медиков, педагогов и соцработников

В Самарскую область поступила дополнительная партия вакцины от коронавируса

1092

Самарский регион получил сверх запланировано 1100 доз новой вакцины, которая должна защитить людей от заражения вирусом SARS-CoV-2. Об этом сообщил областной Минздрав.

Масштабная профилактическая кампания сейчас идёт среди медиков, ранее для этого в клиники региона прибыли 2500 доз вакцины «Спутник V». Однако, область намерена приступить к массовой вакцинации населения. Чтобы получить для этого достаточно медпрепаратов губернатор поручил областному Минздраву  в кратчайшие сроки сформировать заявку на необходимое количество и провести личную работу с поставщиками.

«Сейчас идет речь о массовой вакцинации. Обращаю внимание на своевременность подачи заявок. Действуйте активно. Это в первую очередь здоровье медработников, которые каждый день выходят на передовую», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

В планах сделать прививки от новой коронавирусной инфекции 60% населения Самарского региона.

По последней информации новые прививки сделали уже 1577 человек. Первыми свою дозу получили медработники, и сейчас вакцина стала доступна для губернских педагогов и социальных работников, они тоже ежедневно общаются с большим количеством людей и должны быть защищены.

«Я общаюсь с большим количеством людей, с детьми, с коллегами, с родителями, — рассказала  Светлана Александровна.  —  И поэтому я приняла для себя решение, что прививка мне просто необходима. В наше непростое время мы должны думать не только о себе, но и о безопасности окружающих, своих родных, близких, о своих пожилых родителях. История знает много примеров, когда прививка помогала спасти человечество от страшных эпидемий.», цитирует Минздрав учителя русского языка и литературы Светлану Никульшину.

 

Для проведения вакцинации жители, относящиеся к группам риска (медработники, педагоги, соцработники), могут обращаться  в поликлиники по месту прикрепления полиса ОМС. При поступлении больших партий вакцины категории будут расширены.

Фото minzdrav_63

Читайте также