четверг, 16 сентября

Когда в Самарской области откроется очередной ковид-госпиталь, новые рекомендации по вакцинации беременных и гипертония имеет связь с коронавирусом: всё что известно о пандемии в регионе к 28 июня 2021 года

Новые исследования и мнения врачей

1932

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров проверил готовность к работе нового ковид-госпиталя в пятой городской больнице. 

На базе медгородка строится модульный объект, где будут принимать пациентов с диагнозом COVID-19. В нем организуют 17 боксов – это 70 коек, из числа которых 20 – реанимационные. В каждой палате предусмотрен санузел и душ.

Также в срок начали поставлять новое современное медицинское оборудование. Например, на днях доставили компьютерный томограф.
Пока не известно, нужны ли будут дополнительные койки или нет:

«Понадобятся дополнительные койки или нет, мы пока не знаем. К сожалению, прогноз не очень хороший. Ситуация развивается сейчас негативно по всей стране. Поэтому и у вас, и в каждой больнице Самарской области должен быть план по оперативному развертыванию коек для пациентов с коронавирусом в случае необходимости», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Помимо этого глава региона поручил обратить внимание на систему вентиляции и кондиционирования, что особенно важно в такие жаркие дни.
По словам подрядчика, все работы завершат к 5 июля. А уже 25 июля новое инфекционное отделение будет готово к открытию.


Стало известно, как вакцинироваться «Спутник V» при беременности и в период грудного вскармливания. Информация об этом появилась в обновлённой инструкции к препарату.

Уточняется, что пока нет опыта клинического применения вакцины в период вынашивания ребёнка.

«В ходе изучения репродуктивной токсичности на животных не установлено отрицательного влияния на течение беременности, эмбриофетальное развитие (на самках) и пренатальное развитие потомства. В связи с этим применять препарат Гам-КОВИД-Вак при беременности следует только в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода», - сообщается в инструкции, пишет РИА Новости со ссылкой на medum.ru.

Также в документе сообщается, что пока отсутствуют клинические данные о применении вакцины у женщин, которые кормят грудью. Риски есть и для детей, находящихся на грудном вскармливании.

«В связи с этим, применение препарата Гам-КОВИД-Вак в период грудного вскармливания противопоказано», - говорится в инструкции.

Гипертония притягивает коронавирус: самарский врач заявил, что недуги тонко связаны между собой. Свою точку зрения по этому поводу высказал главный врач Самарского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Александр Муравец.

Он поразмышлял о правдивости ряда утверждений относительно коронавирусной инфекции. По его мнению, хронические недуги могут быть показанием к прививке. Как отметил доктор, людям с гипертонией справляться с Covid-19 может быть особенно тяжело.

«Одно из самых частых хронических заболеваний - гипертоническая болезнь очень тонко связана с коронавирусом. Между ними есть общность рецепторов. И те, что в сосудистой стенке, которые увеличиваются у людей с гипертонией, «притягивают» коронавирус. Он садится именно туда. Из-за этого в десятки раз увеличивается вероятность инфицирования, тяжёлого течения, ИВЛ и печального исхода», - отметил Александр Муравец.
По данным врачей, осложнённое течение заболевания может провоцировать ожирение, сахарный диабет, заболевания сердца и лёгких. Пациенты с хроническими недугами более уязвимы к коронавирусу. Именно поэтому им необходимо особенно внимательно относиться к своему здоровью.
Фото: 

Читайте также