среда, 21 апреля

Светофор на пересечении Зубчаниновского шоссе и улицы Товарной включат в 3 квартале 2021 года

Ответственные структуры прояснили ситуацию

737

Жители Самары жалуются на сложную дорожную обстановку на участке в районе Зубчаниновского шоссе и улицы Товарной. 

Самарцы просят полноценно включить светофор на этом перекрестке. Он уже установлен, но работает в режиме "мигающий жёлтый". Как сообщают горожане в соцсетях, такая ситуация длится с августа 2020 года. Восемь месяцев светофор не могут ввести в эксплуатацию. Движение на этом участке оживленное, и часто возникают заторы. 

Как пояснили в департаменте городского хозяйства, запуск светофорного объекта будет произведен. Но не скоро. Светофор полноценно заработает лишь после завершения строительства островка безопасности на этой территории. А это случится ориентировочно в третьем квартале 2021 года. 

  • Островок безопасности – это место на разделительной полосе или проезжей части в районе пешеходного перехода, где люди дожидаются возможности перейти дорогу далее. Это может быть территория, выделенная только разметкой, или и разметкой, и бордюром (приподнятый островок безопасности).

Напомним, что реконструкция Заводского шоссе проводится с лета 2019 года.  Когда её планируют завершить, можно узнать здесь.

Фото: Pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также