воскресенье, 28 ноября

Когда завершатся нерабочие дни, чем ещё болели погибшие от коронавируса, в какие магазины можно войти без QR-кода: всё, что известно о коронавирусе в Самарской области 5 ноября

Дайджест COVID-19

3845

Фото: tvsamara.ru

За минувшие сутки в регионе заразились коронавирусом еще 1610 человек. Наибольшее количество заболевших обнаружили в Самаре и Тольятти, об этом свидетельствует официальная статистика. 

Дмитрий Азаров дал прогноз на завершение нерабочих дней.

На встрече с волонтерами губернатор Самарской области рассказал, что возобновление работы учреждений торговли и услуг должно происходить аккуратно. В большинстве из них будут применяться QR-коды, без которых попасть в помещение не получится. Окончательное решение о прекращении нерабочих дней будет принято 6 ноября на заседании регионального штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Продуктовые магазины в Самарской области останутся доступными без QR-кода.

Губернатор Дмитрий Азаров подтвердил, что небольшие продуктовые магазины, а также те, что торгуют товарами первой необходимости, площадью не более 2 тысяч кв.м., продолжат принимать покупателей без предъявления QR-кода. Во все остальные смогут попасть только вакцинированные и переболевшие люди. При наличии электронного кода.

Стало известно, чем еще болели погибшие от коронавируса в Самарской области.

С начала пандемии в Самарской области от коронавируса и его последствий скончались 4762 человека (нарастающим итогом). 27 - за прошедшие сутки. Как показывает статистика, многие из них страдали заболеваниями сердца, большинство находилось в так называемой группе риска 60+.

- женщина 72 лет, страдавшая заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания;

- женщины 60, 63, 69, 74, 81, 82, 87, 89 лет, мужчины 59, 67, 76, 77, 78, 79, 84 лет, страдавшие заболеванием сердечно-сосудистой системы;

- мужчины 69, 81, 84 лет; женщина 72, 74, 85 лет;

- мужчины 64, 68 лет, женщины 63, 68 лет, страдавшие заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем;

- женщина 78 лет, страдавшая заболеванием эндокринной системы;

 Названы условия, при которых самарцев лишат Нового года

Условия празднования Нового года будут зависеть от количества госпитализированных COVID-больных. Новые ограничения в стране и в регионе будут введены в случае максимального использования коечного фонда. Об этом сообщил в интервью врач-инфекционист Илья Акинфиев.

«Если коечный фонд будет до определенного процента заполнен и начнутся сложности при госпитализации пациентов, то будут вводиться новые ограничения. На это будут смотреть и в преддверии новогодних праздников», — прокомментировал ситуацию URA.RU медик.

Ноябрьские выходные, по мнению врача, были объявлены в России как раз из-за резкого сокращения коечного фонда.

Ещё по теме

Читайте также