Колбаса становится опаснее в два раза: доктор назвал вызывающий рак завтрак
Узнали, как сохранить здоровье
Фото: tvsamara.ru
Частое употребление излишне обработанных продуктов питания, таких как белый хлеб из супермаркета, может повысить риск развития рака толстой кишки.
К такому выводу пришли врачи. Согласно исследованиям, рацион, богатый такими ингредиентами, увеличивает вероятность смерти от этого заболевания на более, чем 30%.
Эксперт в области питания, профессор Тим Спектор отмечает, что белый хлеб люди нередко едят чаще, чем колбасу и другие продукты с вредными жирами. Поэтому важно обратить внимание на его роль в своём рационе.
Чтобы белый хлеб приносил пользу, рекомендуется выбирать вариант с высоким содержанием клетчатки - не менее 6 граммов на 100 граммов продукта, без добавленного сахара и с коротким составом. Следует избегать выпечки, содержащей пальмовое масло и эмульгаторы.
Спектор подчёркивает, что слишком сильно обработанные продукты, такие как белый или даже цельнозерновой нарезанный хлеб, часто содержат много вредных компонентов. Это связано с их длинным составом, который может указывать на отсутствие полезных свойств.
Клетчатка, особенно в качественном хлебе, помогает организму выводить токсины, способствующие развитию рака, способствует очищению кишечника. Однако регулярное употребление на завтрак бутербродов с жирной колбасой и белым хлебом может увеличить риск заболевания, пишет Российская газета.
Эксперты не раз заявляли и о вреде горячительных напитков. В июне в Самарской области введут полный запрет на продажу алкоголя.









