суббота, 13 апреля

Комиссия Минцифры вскрыла десятки нарушений при ремонте общежития ПГУТИ в Самаре

Выяснили, какие именно

2295

Фото: t.me/Александр Хинштейн

В Самаре завершилась работа специальной комиссии Министерства цифрового развития России. В центре внимания инспекторов - расходование руководством ПГУТИ выделенных федеральным бюджетом денег.

Напомним, год назад университет получил 78 млн рублей. Часть средств (46 млн рублей) выделялась на ремонтные работы в общежитии. Другая часть - на такие же цели в учебном корпусе на Московском шоссе.  

3 марта должно было состояться открытие отремонтированного общежития вуза на улице Ерошевского в Самаре. Однако при приемке работ выяснилось, что всё далеко не так радужно, качественно и красиво, как задумывалось. Как рассказал депутат Государственной Думы от Самарской области Александр Хинштейн, прибывший на торжественную церемонию, большая часть работ была выполнена лишь формально, а несколько этажей и вовсе не ремонтировали.

9 марта по инициативе парламентария в Самару прибыла комиссия Минцифры РФ, чтобы выяснить, куда же были потрачены столь солидные средства. И теперь работа специалистов завершена.

"Как я и предполагал, проверка вскрыла десятки грубейших нарушений. Не выполнено множество работ, предусмотренных госконтрактом. Произведена замена качественных материалов на дешевые. Часть помещений осталась без ремонта. Несмотря на это, руководство ПГУТИ подписало подложные акты, что является чистой воды преступлением", - написал в своем telegram-аккаунте Александр Хинштейн.

Результаты проверки будут положены на стол сотрудникам прокуратуры. Им предстоит дать правовую оценку действиям руководителей самарского вуза.

Ещё по теме

Читайте также