суббота, 30 мая

Губернатор Дмитрий Азаров прокомментировал очередное обращение Президента РФ

Бизнес региона и семьи с детьми получат дополнительные меры поддержки

9232

Дмитрий Азаров прокомментировал выступление президента Владимира Путина перед совещанием с руководителями всех регионов страны. Губернатор ответил на вопросы журналистов канала "Россия 24".

"Не было второстепенных вещей в выступлении президента, но важно, что Президент в этот сложный период не отступил от своих принципов и отдельно выделил категорию семей с детьми", - сказал Дмитрий Азаров.

  • Напомним, Владимир Путин подписал указ о начале дополнительных выплат семьям, имеющим право на материнский капитал, - по 5 тыс. рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трёх лет включительно. Такие выплаты будут осуществлены уже в апреле, а также в мае и июне.
  • Кроме того, в июне, на месяц раньше срока, начнутся выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет включительно.
  • У временно безработных при начислении выплаты на детей от 3 до 7 лет, а также других пособий, не будет учитываться доход, полученный ранее по месту работы. Таким образом, существенно расширяется круг получателей такой поддержки
  • Помимо пособия по безработице и выплат, которые уже положены семьям с детьми, на ближайшие три месяца дополнительно будут выплачиваться еще по 3 тыс. рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

"Если все эти меры сложить, прикинул на семью из 3 человек, то это сумма получается близкой к средней зарплате по многим регионам РФ. Конечно, это очень серьезные меры поддержки", - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Отметил глава области и меры по поддержке бизнеса, озвученные Президентом. К принятым сегодня на территории Самарской области мерам помощи добавятся новые, - в течении 5 дней губернатор поручил правительству региона подготовить дополнительные предложения.

Читайте также