вторник, 18 января

В Самаре из-за коммунальной аварии временно изменили троллейбусный маршрут номер 15

Воды было - по двери

2589

Фото: tvsamara.ru

Коммунальная авария стала причиной затопления целого ряда самарских улиц в Промышленном районе.

Порыв на водоводе случился на пересечении улиц Вольская и Калинина. По последней, превратившейся в бурную реку, вода пошла вниз и докатилась до улицы Победы. И здесь "на сквер Калинина упал туман". Про пешеходов и говорить нечего, они держались от этого участка подальше. А вот водители на свой страх и риск пересекали глубокие места. И погружали свои машины по капот и двери в жидкость, получившуюся от смеси со снегом, обильно покрывшим Самару. Как будто мало городу этого катаклизма, да ещё и нашумевшей школьной эвакуации.

Из-за коммунальной аварии даже пришлось менять маршрут городского троллейбуса №15, курсирующего по Вольской. Вот что сообщили горожанам в ТТУ:

"В связи с закрытием движения на участке ул. Вольская/ул. Калинина (аварийные работы СКС) троллейбусы 15 маршрута следуют изменённой трассой по Московскому шоссе", - написали представители ТТУ в Твиттере. 

Ликвидация последствий такого ЧП явно займет у коммунальных служб немало времени. Отвлекая их от расчистки самарских улиц и дворов от обильно выпавшего снега. С этим делом и так уже справляются далеко не все. Кто именно - узнаете по ссылке.

UPD: Вот как прокомментировали ситуацию в администрации г.о. Самара 14 января. "В настоящее время ресурсоснабжающей организацией ООО "Самарские коммунальные системы" ведутся работы по устранению повреждения водопроводной трубы. Производится откачка воды. Как только ремонтные работы будут завершены, подрядной организацией будут устранены последствия утечки, будет проведена противогололедная обработка".

Ещё по теме

Читайте также