пятница, 3 декабря

Компания Ушамирского продаст мэрии Самары землю для кладбища

Стало известно, как экс-министр связан со сделкой

1821

Фото: tvsamara.ru/Кристина Ганичева

В Самаре подведены итоги торгов на покупку земельного участка для нового городского кладбища, информация появилась на сайте госзакупок. Власти Самары сообщают, что на городских кладбищах не хватает мест.

«Единственным участником и победителем аукциона стало ООО «Гарант-21». Они оценили свои услуги в 7,5 миллиона рублей», — следует из опубликованного сообщения.

Сообщается, что эта компания опосредованно связана с именем бизнесмена, бывшего министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области и экс-депутата губернской думы Алексея Ушамирского, пишет 63.RU.

О планах по приобретению земельного участка для погоста стало известно в начале октября 2021 года. Власти Самары выдвинули собственные требования к предстоящей покупке. Предполагается, что новое кладбище будет находиться или в Куйбышевском районе города, или на границе с Волжским районом. Площадь участка варьируется от 4,5 до 40 гектаров. При этом в его границах не должно быть старых захоронений и иного имущества.

Также в Самаре планируют открыть новый торговый центр. Объект площадью в 8411 м² оценен в 500 000 000 рублей. Согласно данным в публикации, для удобства посетителей на территории комплекса предусмотрена подземная парковка. 

Ещё по теме

Читайте также