воскресенье, 21 июля

Дмитрию Шостаковичу присвоено звание Почетного гражданина Самары

Расскажем подробнее

4247

Фото: culture.ru Дмитрий Шостакович исполняет Первый фортепианный концерт

В четверг, 8 августа, композитору Дмитрию Шостаковичу посмертно присвоили звание Почетного гражданина Самары. Такую информацию сообщили корреспондентам ГТРК «Самара» в Думе городского округа Самара.

Депутаты поддержали инициативу Союза композиторов Самарской области, теперь в списке Почетных граждан Самары всего 68 человек.

Напомним, что впереди самое ожидаемое осеннее событие культурной жизни Самарской области — второй мультижанровый фестиваль «Шостакович. ХХ век». Причем, он пройдет не только в столице губернии, но и в Тольятти.

В художественный совет фестиваля входят выдающиеся российские музыканты, композиторы, музыковеды, а его почетными сопредседателями являются вдова Дмитрия Шостаковича Ирина Шостакович и его сын Максим Шостакович. В студии «ГТРК Самара» подробнее о программе и масштабах фестиваля рассказала министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш.

К слову, значимость имени великого композитора для 63 региона доказывает и новый логотип, который появился у одного из главных культурных учреждений города. 

Также в эксклюзивном интервью «ГТРК Самара» Сергей Филиппов, недавно назначенный директором Самарского академического театра драмы имени Максима Горького, рассказал о кадровых изменениях, планах преобразований и грядущих премьерах.

Ещё по теме

Читайте также