понедельник, 14 июня

Кому угрожает тяжёлая форма, вакцинация для пожилых и 307 заболевших: все, что известно о коронавирусе в Самарской области к 21 декабря

2331

ВАКЦИНАЦИЯ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ

Клинические испытания вакцины от COVID-19 среди людей старшего возраста подходят к концу, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в интервью, показанном на телеканале "Россия 1". Глава ведомства выразил надежду, что массовую прививочную кампанию среди пенсионеров можно будет начать на следующей неделе. По его словам, Минздрав "рекомендовал бы, в том числе и регионам, вовлечь в вакцинацию пациентов с сахарным диабетом". Как заявил Мурашко, заболеваемость коронавирусом в России сохраняется на высоком уровне. Впрочем, резкого роста инфицирования среди россиян в последние недели не произошло.

КТО ПРЕДРАСПОЛОЖЕН К ТЯЖЁЛОЙ ФОРМЕ КОРОНАВИРУСА

Сосудистый хирург, врач клиники «Центр флебологии» Амиран Дебуров рассказал, что у некоторых людей есть высокие риски получить тяжелое течение COVID-19. Преклонный возраст или хронические болезни повышают возможность заразиться коронавирусом, но не говорят о тяжёлой форме течения COVID-19. Однако предрасположенность к тромбообразованию способствует тому, что болезнь будет протекать в тяжелой форме, отметил Амиран Демуров.

"При развитии коронавирусной инфекции повышается активность свертывающей системы крови. У людей, которые без коронавирусной инфекции склонны к тромбообразованию, риски повышаются. Если у кого-то уже был в анамнезе инсульт или инфаркт, обусловленные тромбообразованием, то из-за коронавируса шанс нового эпизода выше, чем без инфекции", – рассказал хирург в интервью радио Sputnik.

ОПЕРАТИВНЫЕ ДАННЫЕ

Согласно обновленным данным статистики, 20 декабря в Самарской области коронавирусом заболели еще 307 человек. В общей сложности, COVID-19 диагностировали 28 030 жителям. Из них смогли успешно выписаться. 303 пациента вылечились только за минувшие сутки. Неутешительная статистика насчитывает уже 540 смертельных случаев от коронавирусной инфекции. За прошедшие 24 часа с болезнью не справились 6 инфицированных.

Фото: pixabay.com/ fernandozhiminaicela

Читайте также