понедельник, 21 сентября

Концертный зал на 3500 зрителей и конгресс-центр могут быть построены в Самаре

1624

Проект был представлен сегодня на Совете по улучшению инвестиционного климата в регионе.

Как отметил Губернатор Дмитрий Азаров, Совет проводится впервые после снятия значительной части ограничений, вызванных коронавирусом.

Среди важных проектов, которые также были рассмотрены: строительство завода по производству металлических дверей, инновационного хаба, реновации двух крупных кварталов в Кировском районе.

В регионе приняты дополнительные меры по созданию для инвесторов наиболее благоприятных условий, снижению административного давления на бизнес.

  • Многие проекты, в том числе в малом и среднем бизнесе реализуются на специальных площадках, где создаются льготные условия.

Так, на на территории Самарской области успешно работают развиваются индустриальные парки «Преображенка» и «Чапаевск», частные индустриальные парки «Тольяттисинтез», «Ставропольский», индустриальный парк ПАО «АВТОВАЗ», первый частный агропромышленный парк «Самара».

Кроме того, ведется работа по созданию и развитию двух индустриальных парков в границах ОЭЗ «Тольятти» и «Новосемейкино» на территории муниципального района Красноярский.

Также  в регионе работает две территории опережающего развития, где резиденты получают помощь в подключении к коммуникациям и ряд льгот. Все это позволило Самарской области стать лидером в стране по числу привлеченных инвесторов.

В ТОСЭР «Тольятти» и «Чапаевск» зарегистрировано 77 резидентов, готовых инвестировать 41 млрд. рублей и .создать 8,5 тысяч новых рабочих