среда, 4 августа

"Королеву спорта" выбрали в Самаре

Легкоатлетический праздник приурочили к Дню России

1348

Многочисленные события Дня России в Самаре пополнил фестиваль «Королева спорта». Впрочем, о гендерной сегрегации речь не идёт. Мужчины тоже участвовали. Королевой спорта зовут, как известно, лёгкую атлетику. 

Праздник для сильных духом и телом прошёл на второй очереди волжской набережной. Собственно, праздник для мускулов заключался в забегах. Для детей - 600 метров. Для тех, кто постарше - 3, 5, 10 и 21 километров. В стартах приняли участие около 2 тысяч человек из 30 городов России.

В качестве бонуса предлагались соревнования по северной ходьбе и заезд роллеров. Десертом же стал забег в костюмах. Спорт с креативной составляющей выбрали около 150 человек.

Впрочем, это было далеко не единственное самарское событие Дня России. Так, в парке Гагарина отметили Сабантуй. В прибрежно-набережной зоне шумел "ВолгаФест". Губернатор Дмитрий Азаров вживался в образ бурлака. Горожане ломали головы над задачками самого крупного в Самаре квеста. А на площади Куйбышева "на разогреве" у праздничного фейерверка трудилась группа "Любэ" и её бессменный кормчий Николай Расторгуев.

А в эфирных сферах праздничное настроение и чувство народного единства создавал уникальный 24-часовой телемарафон "Широка страна моя родная!" Он стал подарком гражданам всей России от ВГТРК и правительства Самарской области. Так, постойте, вы не смотрели? Ничего страшного. Отправиться в путешествие по самой прекрасной стране планеты никогда не поздно. Переходите по ссылке и... ПОЕХАЛИ!

Фото: Администрация Самары

Читайте также