суббота, 28 ноября

Коронавирус может спровоцировать вспышку кори

611

Такой вывод сделали ученые из детского научно-исследовательского института Мердока в Мельбурне. Это исследование опубликовал журнал Lancet.

Причина, по мнению специалистов в том, что такие последствия может вызвать приостановка вакцинанции детей от кори и ограничения из-за пандемии COVID-19. Авторы работы обратили внимание на оценки Всемирной организации здравоохранения, по которым к концу прошлого месяца задержки с вакцинацией в 26 странах привели к тому, что 94 миллиона детей пропустили запланированные прививки от кори.

В ближайшее время, считают ученые, будет наблюдаться рост числа непривитых от кори детей, многие из которых проживают в бедных отдаленных общинах, где есть проблемы с системой здравоохранения, а проблема недоедания продолжит нарастать. Все это позволяет предположить, что в следующем году корь может перерасти в эпидемию. Чтобы ее предотвратить, необходимо помочь странам наверстать кампанию по вакцинации, а также подготовиться к ожидаемым вспышкам, приводят мнение исследователей РИА Новости.

Фото: https://pixabay.com/ru/

Читайте также