среда, 12 августа

Коронавирус в Самаре: все, что известно к 1 июля

11313

В Самарской области за минувшие сутки зафиксировано 63 новых случая COVID-19. В сводке – 7 муниципалитетов региона, причём 5 из них – города. 41 человек заболел в столице губернии, 8 в Тольятти, 5 в Новокуйбышевске, 4 в Сызрани, по 2 заразившихся в Чапаевске и в Безенчукском районе и 1 случай в Волжском районе. Всего в регионе число инфицированных коронавирусом достигло 4 900 человек. Больше половины выздоровели.

По данным на 1 июля, больше всего заболевших среди тех, кто имеет диагноз внебольничная пневмония и ОРВИ – таких 32, 12 новых пациентов выявлены при обследовании круга контактных с ранее заразившимися, 19 человек - при профилактическом осмотре, они не имели симптомов коронавируса.

В Самарской области с 1 июля возобновляется работа кафе и турбаз. Порядка 40 стационарных ресторанов и баров открыли свои двери для посетителей. Ожидается, что ещё часть заведений начнут работу в пятницу, 3 июля. Решение об отмене ряда ограничений, который ранее были введены в регионе из-за пандемии коронавируса, принял губернатор Дмитрий Азаров.

Читайте также