воскресенье, 12 июля

Коронавирус в Самаре: все, что известно к 30 июня

3891
Коронавирус в Самаре: все, что известно к 30 июня

В Самарской области за минувшие сутки подтвердился 51 новый случай COVID-19. 18 человек заболели в столице губернии, 12 в Тольятти, 5 в Сызрани. По 3 случая в Новокуйбышевске, Безенчукском и Ставропольском районах, два в Волжском районе. И по одному заразившемуся в Кинеле, Исаклинском, Кошкинском, Красноярском, Сергиевском районах. Всего же с начала пандемии в регионе число инфицированных достигло 4837 человек. Выздоровели 2714 пациентов.

По данным на 29 июня, больше всего инфицированных среди тех, кто заболел внебольничной пневмонией и ОРВИ – таких 22. 8 новых пациентов выявлены при обследовании круга контактных с ранее заразившимися, 21 человек - при профилактическом осмотре. Сообщается, что эти люди не имели клинических проявлений недуга.

Ещё 3 пациента, у которых ранее диагностировали коронавирус, скончались в Самарской области. Это женщины, им было 47, 69 и 89 лет, соответственно. Как рассказали в региональном оперативном штабе, погибшие страдали заболеваниями эндокринной, сердечно-сосудистой систем, а самая старшая пациентка имела недуги почек и желудочно-кишечного тракта.

Читайте также