среда, 25 ноября

Коронавирус в Самарской области: главные новости за 31 марта

43593

Только за последние 2 дня сотрудники Роспотребнадзора проверили свыше полутора тысяч объектов услуг, 19 из них не приостановили работу, по ним составлены административные протоколы. Также выдано больше 1800 больничных, причем половина из них в электронном виде. Один из вопросов, на котором заострили внимание участники штаба - обеспечение медицинскими масками. Аптечные сети до сих пор испытывают их нехватку. Власти ищут пути решения этой проблемы.

В детских садах Самарской области открыли 165 дежурных групп. Они предназначены для детей работников экстренных служб, муниципальных и госслужащих, которые должны работать в течение выходной недели. Так, только в столице региона поступило более 700 заявок от родителей. 

Самарские санатории,в случае необходимости могут превратить в госпитали. Кроме того, в регионе идёт обсуждение возможности использовать лаборатории частных медицинских организаций для проведения тестов на коронавирусную инфекцию.

Сегодня сокращено количество чартерных рейсов, вывозящих россиян из-за рубежа. По словам министра транспорта Евгения Дитриха, такая мера нужна, чтобы по прилету каждому пассажиру можно было уделить больше внимания на фоне пандемии нового коронавируса. Общее количество вернувшихся россиян из заграничных поездок к данному моменту — 155 тысяч человек. 11 тысяч из них — жители Самарской области. И все они должны сообщить о своём прибытии, а в случае недомогания обязательно обратиться к врачам.

В Минздраве России рассказали, для кого наиболее опасен коронавирус. Кроме пожилых, инфекция поражает людей с сахарным диабетом, ожирением, заболеваниями легких и бронхов, а также сердечно-сосудистой системы. Высок процент тех, кто не достиг 40 лет. Кроме того, затрудняет лечение - алкоголь и курение. По словам медиков, самое правильное — рациональное и сбалансированное питание. Полезно всё то, что укрепляет иммунитет, подытожили в Минздраве

Индекс самоизоляции в Самарской области около 4-х баллов. Это означает, что очень многие находятся в эти дни дома, и это хорошо. Популярная поисковая система разработала свой алгоритм анализа в городах, напоминающий систему оценки дорожных пробок. Судя по нему, многие самарцы понимают всю опасность и последствия потенциального заражения, и выполняют требования властей.

ГТРК "Самара" присоединилась к флешмобу #оставайтесьдома. Мы приглашаем вас принять в нем участие. Для этого вам нужно разместить сторис в своем инстаграме, как вы проводите время в самоизоляции, и отметить наш профиль @gtrksamara. Самые интересные мы разместим у себя в аккаунте. А также представим самой большой в регионе телеаудитории. Остановим коронавирус вместе. 

Читайте также