четверг, 22 октября

Коронавирус в Самарской области: все что известно на 14 августа

4293

Еще 49 жителей Самарской области заболели COVID-19. Это официальные данные на пятницу, 14 августа. Лидером коронавирусного антирейтинга на этот раз стал Тольятти. Здесь обнаружили больше половины всех заболевших - 26 человек. Всего инфекция выявлена сразу в 10 городах и районах региона.

География пандемии выглядит следующим образом:

- 26 в г. Тольятти,

- 12 в г. Самара,

- 3 в Похвистневском районе,

- 2 в г. Новокуйбышевск,

- 1 в г. Жигулёвск,

- 1 в г. Похвистнево,

- 1 в Безенчукском районе,

- 1 в Борском районе,

- 1 в Исаклинском районе,

- 1 в Красноярском районе.

7 выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими (3 – Похвистневский район, 2 – г.Самара, по 1 - г.Похвистнево, г.Тольятти); 31 человек обследован с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ; 11 человек выявлены при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений. ​Всего в регионе зафиксировано 7472 случая коронавируса.

Скончались 115 человек, в том числе мужчина 81 года, страдавший заболеваниями сердечно-сосудистой системы, мужчина 84 лет, страдавший заболеваниями сердечно-сосудистой системы. ​​Показатель смертности на 100 тыс. населения в области - 3,6, по стране - 10,62. Коэффициент летальности в области - 1,54, в стране - 1,69.

Выздоровели больше половины пациентов - 5693, в том числе 32 человека выписаны из стационаров (Самара, Тольятти, Похвистнево), 27 пациентов завершили амбулаторное лечение (Самара, Тольятти, Новокуйбышевск, Ставропольский район, Сызрань). Проведено лабораторных исследований на КВИ за сутки – 5872, нарастающим итогом 478962. На 13.08.2020 меднаблюдение проводится в отношении 418 человек.

Тем временем, министр здравоохранения России Михаил Мурашко анонсировал публикацию исследований вакцины от коронавируса, сообщают РИА Новости.

Данные о доклинических и клинических исследованиях новой вакцины от коронавируса будут опубликованы в ближайшее время, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. "В ближайшие дни, возможно, к понедельнику", — уточнил министр. Он отметил, что критика новой российской вакцины во многом связана с тем, "что нужно больше данных получить по исследованиям", добавив, что не все знают, что "вакцина выпущена на платформе, на которой уже сделано шесть продуктов". Также Мурашко заверил, что клинические исследования будут продолжаться. Вакцина получила название "Спутник V".

По информации из государственного реестра лекарственных средств, препарат будет представлять собой раствор для внутримышечного введения. Вакцинацию планируют проводить в два этапа: вначале — компонентом I, через три недели — компонентом II. Как сообщили в Минздраве, двукратная схема введения позволяет сформировать длительный иммунитет сроком до двух лет.

Фото: virus.24

Читайте также