воскресенье, 25 февраля

Кредитная организация и самарский вуз подписали соглашение о сотрудничестве в целях модернизации нотной библиотеки и кабинета прослушивания музыки

445

Фото: Предоставлено пресс-службой Сбера

Сбер и Самарский государственный институт культуры реализуют совместный проект по модернизации нотной библиотеки и кабинета прослушивания музыки, а также рассмотрят возможности внедрения цифровых решений банка для оптимизации образовательных процессов.  Работа над проектами будет проводиться в рамках соглашения, заключенного между вузом и банком.

При поддержке кредитной организации самарский вуз откроет технологичный центр, где преподаватели смогут проводить занятия в новом формате, развивая творческие навыки студентов, и обучать их музыке. Также планируется обновление оборудования, которое позволит прослушивать записи в цифровом формате, редактировать нотные тексты и работать с музыкальными треками.

Сергей Тютин, управляющий Самарским отделением:

«Подписанное соглашение о сотрудничестве открывает новые возможности для развития культуры и образования в Самарской области. Мы уверены, что центр оцифровки музыки станет местом, где студенты и преподаватели смогут максимально раскрыть творческий потенциал и проявить креативность, а цифровые решения помогут сделать образовательные процессы увлекательнее».

Ольга Наумова, ректо:

«Мы рады, что коллеги поддержали эту идею. Рады, что вместе сможем осуществить очень важный и нужный проект, интересный всем тем, кто занимается творчеством и наукой».

Читайте также