понедельник, 27 сентября

Криминального состава в смерти обвиняемого в убийстве вдовы самарского банкира не найдено

Алексей Рясков обнаружен мертвым в медучреждении УФСИН на ул. Физкультурной в Самаре

3522

Давняя и запутанная история получила новый криминальный виток в Самаре, в субботу, 3 июля. Утром того дня нашли дома мертвой Екатерину Пузикову. На ее теле – ножевые ранения.

Напомним, Екатерина Пузикова – вдова банкира Дмитрия Пузикова, который умер в больнице в 2012 году. Его госпитализировали с отравлением после домашнего застолья с гостями.

Екатерина Пузикова подозревалась в убийстве мужа. Якобы она положила в пюре мужа редкий сильнодействующий яд. Ее дважды признавали виновной, но в дальнейшем, после длительного процесса, суд вынес оправдательный приговор и признал Екатерину Пузикову потерпевшей.

Итак, спустя много лет вдову находят мёртвой. Буквально, почти сразу называют подозреваемого в убийстве Пузиковой. Им становится нынешний муж Екатерины, президент федерации кикбоксинга Самарской области Алексей Рясков. Его объявляют в розыск. И очень быстро появляется новость о том, что подозреваемый задержан. Интрига долго не сохранялась, Алексей Рясков признался в убийстве. Новым поворотом в истории становится отправка подозреваемого в больницу ФСИН. Там должна была определиться вменяемость Алексея Ряскова.

И вот, в субботу 17 июля, tvsamara.ru из источников, знакомых с ситуацией становится известно, что арестованный накануне судом по обвинению в убийстве вдовы банкира Дмитрия Пузикова адвоката Екатерины Сокирской (Пузиковой)  Алексей Рясков найден мертвым в больнице при СИЗО на улице Физкультурной в Самаре. 

"В областной соматической больнице УФСИН России по Самарской области обнаружено тело подследственного Р. без признаков жизни. Незамедлительно были вызваны медицинские работники для оказания помощи. Однако реанимационные действия результата не дали. Врачи констатировали смерть. На место происшествия прибыло руководство УФСИН, представители следственных органов и прокуратуры. Криминального состава происшествия не выявлено. По предварительной версии подследственный совершил суицид", - сообщили tvsamara.ru в УФИН по Самарской области.

Собранные материалы по окончании проверки будут переданы в следственный комитет, уточнили в управлении Федеральной службы исполнения наказаний. Станет ли это финалом  в "многосерийной" криминальной истории с таким количеством смертей неизвестно. 

Фото: fsin-mag.ru

Ещё по теме

Читайте также