воскресенье, 27 сентября

В Самарской области возобновится работа промышленных предприятий

21457

С субботы, 4 апреля, могут начать работать промышленные предприятия региона. 

Новое постановление правительства Самарской области разрешает функционировать системообразующим предприятиям, в их числе, АвтоВАЗ и РКЦ «Прогресс». По словам губернатора Дмитрия Азарова, с сегодняшнего дня они могут начать работу. Но при условии соблюдения противоэпидемических норм и обеспечении безопасности здоровья сотрудников.

Также в новом постановлении расширился список организаций, которые могут приступить к работе со следующей недели, - их полный печень мы публиковали ранее.

«Организации, обеспечивающие жизнедеятельность общества, продолжат работу. К ним присоединятся организации в сфере сельского и лесного хозяйств, рыбоводства, добычи полезных ископаемых, проектирования и строительства сооружений, по обслуживанию медоборудования, ремонту автотранспорта, соцобеспечения, информационных технологий и связи, транспортно-логистические компании, ветклиники, а также адвокаты и нотариусы. Всем работодателям нужно задействовать минимум людей на рабочих местах, остальных перевести на удаленку», - сообщил губернатор.