воскресенье, 14 июля

Крупный чиновник мэрии Самары осуждён за злоупотребление должностными полномочиями

Оглашение приговора состоялось в Ленинском райсуде

2013

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самаре обвинительным приговором закончилось расследование дела в отношении бывшего заместителя руководителя департамента управления имуществом администрации г.о. Самара.

Речь идет о злоупотреблении должностными полномочиями при оплате из городского бюджета услуг некой подрядной организации. Как сообщила Прокуратура области, «чиновник, заведомо зная о том, что коммерческая организация не выполнила взятые на себя обязательства по проведению ремонта в 5 муниципальных квартирах, входящих в состав маневренного фонда, предназначавшегося для временного проживания переселенных из авариного жилья граждан, принял и оплатил данные виды работ».

Общая сумма, которую получили коммерсанты превысила 330 тыс. рублей.

Нарушения были выявлены при проверке деятельности департамента Прокуратурой г. Самары. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы. Ленинский суд, рассмотрев дело назначил в этом случае относительно мягкое наказание – только штраф в размере 75 тысяч рублей.

Прокуратура уточняет, что приговор суда в законную силу ещё не вступил. В деле есть еще одно любопытное обстоятельство: чиновник ушел со своей должности. Но, по иску прокуратуры города, на основании судебного решения, была изменена формулировка увольнения «в связи с утратой доверия».

Также напомним о нескольких резонансных уголовных делах, в которых фигурируют самарские чиновники различного масштаба.

Глава управления самарского минтранса попал под уголовное дело. Его обвиняют в получении взятки.

В Самаре заключили под стражу и.о. руководителя Бюро МСЭ.

В Самарской области по подозрению во взятках задержан замглавы Безенчукского района.

Ещё по теме

Читайте также