суббота, 20 июля

«Крылья Советов» ошарашили футбольную Россию, отобрав очки у возможного чемпиона

Суровый «Краснодар» не сумел распечатать самарские ворота

5778

Фото: tvsamara.ru/Михаил Долганов

С точки зрения турнирной мотивации успех в этом матче (26 тур МИР РПЛ) был важен для обеих команд. «Краснодар» по-прежнему конкурирует с «Зенитом» за звание чемпиона России, а «Крылья» не потеряли шансов попасть в призовую тройку.

Но все же фаворитом в противостоянии считался кубанский клуб. В итоге зрители увидели яркую битву, наполненную борьбой, опасными моментами и удалением.

Фото: Михаил Долганов

Активнее матч начали гости - на 8 минуте после навеса Виктора Са в штрафную «Крыльев» игрок «быков» Сергей Волков переправил мяч в сетку ворот. Однако, судья Сергей Карасев зафиксировал со стороны нападающего игру рукой, и взятие ворот было отменено. На 64 минуте второго тайма встречи за фол на Никите Салтыкове Сергей Волков получил второе в матче предупреждение и оставил "Краснодар" в меньшинстве.

Фото: Михаил Долганов

Заключительный отрезок лучше провели подопечные Игоря Осинькина. Однако несколько раз после ударов самарских игроков на помощь южанам приходил каркас ворот. На 83 минуте на замену вышел Бенхамин Гарре. Это было первое появление аргентинского плеймейкера в весенней части чемпионата. Но и его игра не помогла дожать соперника. Итог – потогонная ничья 0:0, не позволившая «Краснодару» обогнать «Зенит» в турнирной таблице. Шансы южан на чемпионство становятся призрачнее.

В следующей встрече «Крылья Советов» в гостях сыграют с «Оренбургом». Матч 27-го тура состоится в субботу, 4 мая, в 18:00.

Впрочем, есть у Самары достижения и в других видах спорта. Наши юные земляки показали класс на чемпионате Европы по шашкам.

А вот чем самарцы точно не гордятся, так это состоянием площадок для мусорных контейнеров. Жители массово жалуются, что на них царит суровый беспорядок, разбираться с которым региональный оператор по обращению с ТКО, похоже, не спешит.

Ещё по теме

Читайте также