четверг, 6 мая

"Крылья Советов" разгромили "Торпедо" на самарском поле

И укрепили лидерство в ФНЛ

1536

Самарские "Крылья Советов" 28 апреля на домашнем поле принимала столичное "Торпедо". Игра прошла в рамках 39-го тура Первенства ФНЛ. И это было что-то...

Гости начали "за здравие". Совсем не слабая команда - в первой пятерке таблицы ФНЛ. Есть за что ббороться. Так что, Были активны, агрессивны, фолили и забили. Счёт открыли именно москвичи. На 19 минуте, после прострела Дворецкова вдоль ворот, Баланюк переправил мяч в ворота самарцев. Но это была прелюдия к долгой дороге скорби. Фолили зря. В середине первого тайма торпедовец Магаль получил второй "горчичник", который тут же превратился в красную карточку. Столичные гости остались в меньшинстве на всё оставшееся время матча.

Самара, при поддержке трибун, не преминула воспользоваться столь заманчивым предложением фортуны. Стадион не успел сесть после празднования гола Сарвели на 40-й минуте, как на 41-й уже забил Кабутов. 2:1 - итог первого тайма.

Ну а второй тайм показался просто избиением гостей. Которому они, впрочем, всемерно способствовали. Гол Сергеева, затем дубль Сарвели. Очень нервная ситуация для "Торпедо" получилась. И нервы не выдержали. Окончательно сцементировал разгром москвичей автогол Евдокимова, который пытался отвести от ворот навес самарца Зеффана. 5:1.

И что имеем по итогам этого отрадного для самарского сердца матча:

  • Лучший бомбардир ФНЛ Иван Сергеев довел счет забитым голам до 35.
  • Беспроигрышная серия "КС" продолжилась и составила уже 13 матчей (12 побед, 1 ничья, разница мячей 38:6).
  • Лидерство в ФНЛ укрепилось ещё более. 89 очков и 7 очков отрыва от ближайшего преследователя.

Теперь "Крылья Советов" ждёт самарское дерби. Следующий матч в рамках 40-го тура Первенства ФНЛ они проведут в Жигулевске на стадионе "Кристалл" против земляков  - тольяттинского "Акрона". Будем болеть за обе команды. Но впереди ещё и финал Кубка России. И соперник весьма грозный. 

Фото: kc-camapa.ru

Ещё по теме

Читайте также