пятница, 3 декабря

Куда смотрели власти? Прокуратура Самарской области проверит обстоятельства массовых пожаров в Волжском районе

В селе Подгоры сгорели сразу несколько подворий

2063

Фото: Прокуратура Самарской области

Дело о поджогах в заволжском селе Подгоры набирает обороты. К изучению обстоятельств резонансного инцидента подключилась прокуратура.

Напомним, пожар, уничтоживший сразу несколько подворий, произошёл в Подгорах в ночь с 23 на 24 октября. Огонь уничтожил 8 строений. Это и дома, и хозпостройки. Причем, полыхало одновременно в разных концах села: на ул. Ленинской и Рабочей. А ещё через два дня случилось новое ЧП, уже на ул. Кавалеров Славы, где сгорело нежилое строение. Погибших и пострадавших нет, но правоохранители совершенно резонно подозревают поджоги. Дело в том, что Подгоры расположены в благодатном месте - на территории нацпарка "Самарская Лука". Сейчас это более чем популярное место для летнего отдыха и местные жители предполагают, что кто-то может пытаться расчистить место для строительства. Полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

К расследованию инцидента подключилась и прокуратура Волжского района. Организована проверка, призванная оценить действия ответственных лиц из органов местного самоуправления по исполнению полномочий в области пожарной безопасности, сообщают в надзорном ведомстве.

Видео ночных пожаров в Подгорах можно посмотреть здесь.

Читайте также