понедельник, 22 июля

Курс развития страны на ближайшие 6 лет: Президентом утверждены национальные цели до 2030 года

В расширенном заседании Совета принял участие губернатор Дмитрий Азаров

1398

Фото: tvsamara.ru

  В Москве Владимир Путин провел расширенное заседание Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, на котором были обсуждены решения, определяющие курс развития страны на ближайшие 6 лет. Указом Президента РФ утверждены национальные цели до 2030 года: народосбережение, укрепление здоровья людей и повышение их благосостояния, устойчивость экономики и технологический суверенитет.

«Мы все вместе – все, кто здесь сидит, и все ваши команды на местах – должны работать именно так, как наши ребята работают на линии фронта. Работать надо постоянно, напряжённо, понимая, в какой момент истории России мы с вами работаем», – подчеркнул Владимир Путин.

Новыми национальными проектами станут «Семья», «Молодежь России», «Продолжительная и активная жизнь», «Кадры» и «Экономика данных». Сегодня, как было отмечено на заседании, важно наполнить их так, чтобы был максимальный эффект для жителей страны – на это направлена работа Совета. Свои предложения представил Дмитрий Азаров. По каждому из направлений уже ведется работа в регионе. Подробнее – в нашем сюжете.

«Сегодня очень важно, что Президент обратил особое внимание, что все предложения регионов должны быть учтены Правительством при подготовке новых нацпроектов. Внимание к предложениям регионов первостепенно – это было подчеркнуто не раз», – отметил Дмитрий Азаров.

Читайте также