четверг, 2 апреля

Ледовым побоищем завершился детский хоккейный турнир в Тольятти

Видео схватки в формате "стенка на стенку" выложили в социальные сети очевидцы

11715

С 21 по 23 февраля в Тольятти проходил этап Кубка Федерации ПФО по хоккею в возрастной категории "до 11 лет" (U11). 

Вполне будничный турнир на льду "Лада-Арены" еще долго будут вспоминать юные игроки и их родители. Всему виной масштабная драка в финале последнего матча. Но, обо всем по порядку. 

В борьбу изначально вступили 4 команды: "Юбилейный" из Оренбурга, "Торос" из Нефтекамска, "Волгарь" и "Лада" из Тольятти. Именно две команды из автограда и стали нарушителями турнирного спокойствия. По воли календаря "земляки" встретились в последнем матче заключительного игрового дня - 23 февраля, в 9:45. 

В очном противостоянии "Лада" и "Волгарь" не хотели ни в чем уступать, в том числе и в обязательно элементе современного хоккея - силовом давлении. Но дети, кажется,  перестарались, эмоции захлестнули игроков и на льду вспыхнула драка. Причем к ней мгновенно присоединились все игроки двух команд, включая голкиперов.

Причиной кулачного боя на льду могли стать непростые взаимоотношения между двумя командами. Споры из-за внимания возникали и раньше, но в этот раз катализатором процесса стало обидное слово на приветствии. Такую версию инструктора "Лады" Владимира Гаврикова приводит издание Тольятти24. 

"Кто-то что-то сказал на приветствии и пошло, один, другой, третий. Это молниеносно... Получилось так, что амбициозные ребята ушли в "Волгарь", хотели доказать, что... внимания им меньше уделяли, так они считают, вернее родители," - высказался Гавриков. 

Драки являются неотъемлемой частью хоккея. И все же, согласно правилам, утвержденным приказом № 738 Министерства спорта РФ от 11.08.2017, всех участников ледового побоища должны ожидать серьезные дисциплинарные штрафы.            

Читайте также