среда, 20 октября

Легче всего подхватить COVID-19 во время приема пищи

1062

Стало известно, где проще всего заразиться коронавирусом. Исследование провели французские ученые из Института Пастера.

Оказалось, что чаще всего люди заражались либо в местах общественного питания, либо во время собраний с друзьями или с семьей за общим столом. Об этом сообщает газета Le Figaro со ссылкой на исследование обстоятельств и мест заражения COVID-19.

Сообщается, что в исследовании приняли участие 3,4 тысячи добровольцев с коронавирусом и 1,7 тысяч неинфицированных людей.

Респонденты, которые точно знают, где заразились, отвечают так:

  • 33,1% подхватили вирус в семейном кругу;
  • 28,8% - в профессиональной среде;
  • 20,8% - в кругу друзей.

По результатам исследования, главным распространителем COVID-19 является еда. Так как чаще всего заражение происходило именно во время приема пищи. Если на работе, то в офисных столовых и местах общественного питания.

Также, кроме баров и ресторанов, повышенную опасность заболевания выявили при посещении спортзалов.

Еще исследователи отмечают, что чем больше людей живет в одном доме – тем выше риск заражения. Среди факторов риска – граждане, чьи дети ходят в школы, и тре, кто ездит за границу. .

Фото: Pixabay

Читайте также