суббота, 18 сентября

Ликвидация лесного пожара в Тольятти, крупная авария на ТЭЦ, мошенничество с результатами ПЦР-тестов, НЛО над Самарской областью, чем запомнится понедельник 12 июля

Главные события Самарской области понедельника, 12 июля

1794

В понедельник, 12 июля, в Тольятти на третьи сутки борьбы с огнем, потушили лес в Центральном районе. Ликвидация открытого горения объявлена в 20.53. Информацию распространили представители ГУ МЧС России по Самарской области. Территория, пройденная огнем, составила 152,6 гектара. Для тушения пожара привлекалось 440 человек и 156 единиц техники, вертолет Ми-8 с ВСУ-5 и самолет Бе-200ЧС МЧС России. Всего на очаги пожара было сброшено более 650 тонн воды. 

В областной столице ликвидировали другое ЧП: из-за аварии на Самарской ТЭЦ жители двух районов областной столицы - Кировского и Промышленного - почти час оставались без электричества. Отключение энергии произошло в 16-45. Авария парализовала работу электротранспорта - на проспекте Кирова от Вольской до Московского шоссе встали троллейбусы, а также лишила света жилые дома и магазины на  улицах Нагорной, Вольской и проспекта Кирова. Отсутствие напряжения остановило трамваи на улицы Советской от улицы Победы до 15 микрорайона и по улице Ташкентской от 15 микрорайона  до Московского шоссе, а также троллейбусы на проспекте Металлургов. Электроснабжение удалось восстановить после 17-30. 

Тем временем, в Большечерниговском районе задержали женщину, которую подозревают в мошенничестве с медицинскими справками. Продажа фальшивых справок с результатами ПЦР-тестов была развернута прямо на трассе. 

"Полицейскими установлено, что продажа фальшивых справок с отрицательными результатами тестов на COVID-19 осуществлялась в круглосуточном режиме. Они реализовывались в автобусе, припаркованном на федеральной трассе, с нанесенной рекламой о проведении экспресс-тестов на коронавирус. Стоимость одной такой справки составляла 1 500 рублей."- сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

По версии оперативников, женщина - жительница Оренбургской области - выдавала медсправки без фактического забора анализов.  

А над Сызранью экипажи вертолетов Ми-8, которые выполняли учебно-тренировочные полеты, наблюдали в небе неопознанный объект белого цвета. НЛО проявил себя в четырех километрах юго-восточнее села Обшаровка. 

Об этом пишут "АиФ". По сообщению издания «Тип летательного аппарата и регистрационный номер не определены, на связь с руководителем полётов Сызрани экипаж моноплана не выходил, разрешение на вылет не получал».

За день до этого, «инопланетный корабль» заметил экипаж самолета CRJ-200 авиакомпании «ЮВТ АЭРО», выполнявшего рейс из Перми в Казань. Летчики наблюдали в небе шар белого цвета диаметром один метр. Не опознаваемый радарами объект мог помешать посадке. Информацию довели до органов Противовоздушной обороны, ФСБ, МВД.

Ещё по теме

Читайте также