воскресенье, 23 января

Лобовое ДТП с тремя погибшими, загоревшийся на ходу Porsche, вход в автобус только в одну дверь и новые штрафы в 50 тысяч для пассажиров: главные новости к 29 декабря

Самарский дайджест

1819

Фото: ГУ МВД по Самарской области, администрация г. Самара

3 человека погибли в груде искореженного металла

Авария произошла 28 декабря на 81 километре трассы «Самара — Бугуруслан». Столкнулись три автомобиля: «Лада-Гранта», «Рено» и «Шкода». В результате ДТП погибли три человека. Еще трое пострадали.  

«Сотрудники ГИБДД огородили место аварии, обеспечили беспрепятственный проезд для других участников дорожного движения, оказывают содействие в освобождении проезжей части от посторонних предметов, устанавливают и опрашивают очевидцев случившегося», - сообщают представители ГУ МВД РФ по Самарской области.

По данному факту прокуратурой района инициирована проверка.

В центре Самары загорелся Porsche Panamera за 8 млн. рублей

Автомобиль Porsche Panamera загорелся прямо посреди проезжей части. ЧП произошло на улице Куйбышева у Дома Промышленности. Видеозапись появилась в социальных сетях. На кадрах видно, как очевидцы пытались помочь предотвратить возгорание – самарцы пользовались огнетушителями. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет. Цена премиальной машины начинается от 8 миллионов рублей и может превышать 16 миллионов. Видео с места событий здесь.

Все в одну дверь. В Самаре чиновники объяснили, зачем ввели новый порядок входа в автобусы

Власти Самары объяснили, для чего ввели новый порядок.

«Данный порядок стимулирует граждан использовать бесконтактные способы оплаты проезда в общественном транспорте, при которых сокращается время обслуживания пассажиров, поскольку достаточно приложить банковскую карту или другое считывающее устройство с функцией NFC к терминалу кондуктора», - рассказали представители профильного департамента.

При этом, напомним, в автобусах с двумя дверьми вход осуществляется через переднюю. Вторая дверь – для выхода. Правда, это правило не касается людей с ограниченными возможностями здоровья. А в автобусах с тремя дверьми войти в транспорт можно через любую, рассказали в компании-перевозчике. Некоторые жители Самары предлагают установить в автобусах валидаторы. По их мнению, это позволило бы разгрузить кондукторов. Такой вариант сейчас находится на стадии рассмотрения.

Новый штраф без маски. В Самаре пассажиров накажут на 50 тыс. рублей

В Самаре в общественном транспорте продолжаются усиленные рейды по контролю за соблюдением масочного режима. Только за прошедшую неделю было составлено 63 протокола, причем есть и случаи повторного привлечения к ответственности. В автобусах, трамваях и троллейбусах фиксируются случаи рецидивов, когда одни и те же пассажиры отказываются от ношения масок в поездках и попадают под внимание рейдовых бригад. За повторное нарушение масочного режима пассажиру грозит штраф на сумму до 50 тысяч рублей. После составления административного протокола дело рассматривают в суде. В отдельных случаях штрафная санкция не применяется и нарушитель отделывается лишь предупреждением. В 2021 году в суды было направлено 789 административных материалов. 

Ещё по теме

Читайте также