воскресенье, 12 июля

Ловца раков из Сызрани ждет суд

609
Ловца раков из Сызрани ждет суд

52-летний житель Сызрани отправится на скамью подсудимых. Мужчина обвиняется в незаконной добыче водных биоресурсов, совершенной с применением запрещенных орудий лова и способов массового их истребления.

Как выяснили правоохранители, в июне мужчина около села Бестужевка Приволжского района Самарской области ловил раков. Для этого он использовал многозаходные ловушки. А они считаются запрещенными орудиями лова. Мужчина был задержан с поличным. С помощью пяти ловушек он успел выловить более 600 раков, причинив своими незаконными действиями водным биологическим ресурсам ущерб на сумму более 140 тысяч рублей.

«По данному факту отделом дознания Сызранского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а» и «б» ч. 1 ст. ст. 256 УК РФ. Данное процессуальное решение признано транспортной прокуратурой законным и обоснованным, ход и результаты расследования дела взяты на контроль», - сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре. Мужчине в качестве наказания может грозить штраф до полумиллиона рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Читайте также