воскресенье, 23 июня
Не ДТП, а катастрофа: узнали, как подорожает в Самаре ОСАГО и КАСКО

Рассказываем, к чему готовиться автовладельцам

11365

Фото: tvsamara.ru/Галина Иванова

С учётом подорожания запасных частей и дефицита оригинальных деталей владельцы авто могут столкнуться как с проблемами ремонта машин, так и с увеличением стоимости страхования. Самарцы опасаются, что транспорт станут чаще угонять, чтобы потом продавать по запчастям на авторазборах. 

Ранее были внесены поправки в законодательство, которые позволяют моментально и неограниченное количество раз менять границы тарифного коридора по ОСАГО. Прежде эти изменения зависели от ориентировочной стоимости автозапчастей в справочниках Российского союза автостраховщиков. Менять что-либо в тарифах можно было только с изменением актуальных цен на детали, а они, как известно, выросли.

Кроме того, ценообразование в ОСАГО, как и ценообразование в рамках рыночной экономики, зависит от текущего уровня инфляции. Полагать, что страховая отрасль станет исключением – не приходится.

Корреспонденты tvsamara.ru решили выяснить, насколько обоснованы опасения самарцев и стоит ли в ближайшем будущем ожидать повышения стоимости полисов.  На горячей линии «Росгосстраха» нам пояснили, что цена полисов ОСАГО уже сейчас выходит на 30% дороже. То же происходит и с КАСКО.

В «Ингосстрахе» сообщили, что рост цен на страхование авто обусловлен увеличением базовой ставки ЦБ. Выросла она – выросла и стоимость полисов.

«Чтобы рассчитать стоимость полиса по ОСАГО и КАСКО мы рекомендуем воспользоваться он-лайн калькулятором расчёта на сайте.  Насколько дороже станет полис, можно узнать, введя данные. При расчёте учитывается как место нахождения объекта движимого имущества, так и стаж вождения», -пояснили в страховой.

Ранее из-за дефицита комплектующих "АвтоВАЗ" отправил сотрудников в незапланированный отпуск. Рабочие предприятия не будут трудиться в период с 4 по 24 апреля. Это решение необходимо для того, чтобы накопить необходимый запас компонентов для обеспечения более стабильной работы предприятий в Тольятти и Ижевске с 25 апреля, а также в мае 2022 года, отметили в компании.

Ещё по теме

Читайте также