воскресенье, 24 октября

Кому из пенсионеров могут отменить режим самоизоляции

Рассматривается возможность снять ограничения для привитых граждан 65+

4632

Фото: tvsamara.ru

Стало известно, что рассматривается возможность открыть посещение фитнес-центров, бассейнов и культурно-концертных организаций для привитых людей старшего поколения (65+). Это позволит сбалансировать ситуацию с посещаемостью ряда заведений.

Об этой инициативе стало известно во время заседания расширенного заседания по борьбе с коронавирусной инфекцией. Отмечается рост заболеваемости во всех возрастных группах. Особенно на 39 неделе выросло количество заболевших среди студентов и школьников от 15 до 17 лет. Среди взрослого населения в зоне роста оказались сферы услуг, транспорта, офисов, много заболевших среди работников промышленных предприятий.

Однако, граждане прошедшую вакцинацию либо вообще не заражаются, либо переносят болезнь в более легкой форме и не попадают в реанимацию. В связи с этим и прозвучала инициатива о снятии ограничений для тех, кто сделал прививку. По сравнению с самыми пиковыми днями октября - декабря 2020 года количество пациентов - как в больницах, так и тех, кто лечится амбулаторно - выше в 2,5-3 раза.

Медицинская помощь пациентам с COVID-19 в регионе оказывается в 29 медицинских организациях, в которых на сегодняшний момент подготовлено 7 433 койки.

По данным федерального штаба за сутки в Самарском регионе выявили ещё 687 заболевших коронавирусом. Теперь цифра общего числа заражённых с начала пандемии составляет 111634 человека. При этом процент выздоровления на фоне роста инфицированных снизился. Выписываются после болезни меньше людей, чем пополняют статистику. За 10 октября - поправились 498 человек.

Читайте также