понедельник, 13 июля

Магнитные бури в июне 2020 ожидаются 8 и 9 числа

12590
Магнитные бури в июне 2020 ожидаются 8 и 9 числа

Геомагнитная буря – это возмущение магнитного поля Земли, своеобразная реакция на вспышки, распространяющиеся на Солнце. У нашей планеты есть своё электромагнитное поле. Именно защитная реакция Земли - изменение характеристик электромагнитного поля и называется геомагнитной бурей.

Магнитные бури в первом месяца лета 2020 года пройдут дважды. В июне ожидаются одна сильная и одна средняя вспышки на солнце. Обе магнитные бури состоятся в первой декаде месяца. Этому явлению особенно подвержены метеозависимые люди, которые при колебании магнитного поля испытывают физический и эмоциональный дискомфорт, например, у них меняется самочувствие или начинает беспокоить нервное напряжение.

Даты магнитных бурь в июне 2020 года:

8 июня - геомагнитная вспышка средней силы

9 июня - сильная магнитная буря

Чтобы избежать проблем с самочувствием во время магнитных бурь, нужно меньше времени проводить на открытом солнце, делать физические и дыхательные упражнения, принимать контрастный душ, чередуя по 10-15 секунд холодную и горячую воду. Кроме этого, в период магнитных бурь можно принимать успокаивающие сборы, либо добавлять их в чай.

Читайте также