воскресенье, 14 июля

Максим Гаранин: «Уверен, общественный транспорт в Самаре начнет работать стабильно и безопасно, как и положено современному городскому транспорту в 21 веке»

487

Фото: tvsamara.ru

Вчера глава Самарской области Вячеслав Федорищев в прямом эфире ответил на вопросы жителей региона. Около 8 тысяч обращений поступило на прямую линию. В прямом эфире звучали вопросы и наказы жителей, касающиеся разных сфер. Это медицина и ЖКХ, дороги и, конечно, общественный транспорт.
«Состояние автодорог и работа общественного транспорта – одни из самых острых вопросов в области и, следовательно, подход к их решению должен быть тщательно проработан специалистами в сжатые сроки. Отрадно, что Вячеслав Андреевич хорошо разбирается в наболевших для большинства жителей региона вопросах транспортной логистики и инфраструктуре, - прокомментировал ректор Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Максим Гаранин. - Уверен, что проблемы работы городского наземного транспорта, состояние сети будут решены. Общественный транспорт начнет работать стабильно и безопасно, как и положено современному городскому транспорту в 21 веке. Да, на это потребуется некоторое время, но самое главное – есть огромное желание изменить ситуацию в регионе, и научное сообщество СамГУПС готово принять активное участие в разработке проектов капитального ремонта автомобильных и железных дорог, модернизации общественного транспорта, а также в разработке схем транспортного обслуживания населения на территориях городских округов Самарской области. Проблемы с общественным транспортом – застарелые. С ними ежедневно сталкиваются сотни тысяч жителей области. Новый глава области активно взялся за решения этих проблем. Очевидно, что по мере реализации планов Вячеслава Андреевича, общественный транспорт в регионе преобразуется, будет комфортным, экологичным и красивым, каким он и должен быть в современном мощном регионе, таком, как наша Самарская область. Многие самарцы в качестве общественного транспорта выбирают трамваи. Очевидно, что обновление должно начаться именно с трамвайного парка как исторически значимого и востребованного вида транспорта.

Читайте также