понедельник, 22 июля

Малый Кинель стал большим: в Самарской области река угрожает людям

Хроника паводка 2024

2751

Фото: tvsamara.ru/Елена Полонская

Река Малый Кинель становится гигантом. Жители села Полудни Кинель-Черкасского района Самарской области готовятся покинуть свои дома.

Гидрологи региона в воскресенье, 7 апреля, сообщили тревожные данные. Уровень воды в Малом Кинеле на 12 см превысил опасную отметку. Сейчас он составляет 632 \сантиметра.

Фото: «Приволжское УГМС»

Полудни одними из первых в Самарской области оказались в сложной ситуации. Река затопила автомобильный мост в населенном пункте, отрезав от «большой земли» местных жителей. В первых числах апреля здесь эвакуация не требовалась, в чем убедилась корреспондент tvsamara.ru Елена Полонская.

Однако спустя почти неделю ситуация ухудшилась. В Полуднях потребовалась помощь спасателей.

«С 6 апреля дежурная смена спасателей несет дежурство в селе Полудни Кинель-Черкасского района. С подтопленных территорий переправлено 10 человек», - сообщили в ПСС Самарской области.

Фото: Поисково-спасательная служба Самарской области

Очень тревожно и в населенных пунктах, стоящих на берегу реки Чапаевка. Она разлилась еще сильнее. Села Сухая Вязовка и Подъем-Михайловка Волжского района оказались в плену паводка. Из-за этого дома и постройки, особенно те, которые расположены в низинах, оказались затопленными. Введен режим чрезвычайной ситуации, как и в Большеглушицком районе.

Ещё по теме

Читайте также